Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Россия и Иран упростили таможенные процедуры

25.05.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Таможенные органы России и Ирана подписали в Тегеране ряд документов о сотрудничестве, в том числе протокол об упрощенном таможенном коридоре, говорится в сообщении ФТС.

Среди подписанных документов межправсоглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, обновленное в связи с изменениями в законодательстве ЕАЭС, протокол об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между РФ и Ираном ("Упрощенный таможенный коридор"), протокол об обмене информацией по таможенной стоимости пересекающих границу товаров и план по развитию российско-иранского сотрудничества в таможенной сфере на 2016 - 2017 годы.

"Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы международного транспортного коридора "Север-Юг", сотрудничество в рамках подготовки и переподготовки кадров на базе Российской таможенной академии и вопросы реализации Меморандума об обмене статистическими данными", - говорится в пресс-релизе ФТС.

Ранее руководитель службы Андрей Бельянинов заявлял, что не опасается реэкспорта турецких санкционных фруктов и овощей через Иран после подписания документа о "зеленом коридоре" с этой страной.

"Иран не на словах, а документально подтвердил, что крайне заинтересован в поставке в нашу страну своей собственной продукции, и категорически заявил нам, что никаких товаров третьих стран через Иран поставляться не будет", - сказал он журналистам.

В апреле прошлого года иранская компания Khouzestan Petrochemical Company ( KHPC, входит в структуру иранской компании Sirjangostar Global Group (SGG), единственный производитель поликарбоната (ПК) в Иране, начала экспортные поставки различных марок ПК на российский рынок. 

Как сообщала компания Маркет Репорт, Иран планирет увеличить объем производства нефтехимической продукции на 61 млн тонну до 2018 года. Так, в настоящее время в стране реализуется 67 нефтехимических проектов, которые будут введены в эксплуатацию к началу 2018 года. 

На данный же момент в Иране действуют 53 нефтехимических комплекса с общей производственной мощностью 59 млн тонн продукции в год, которые включают в себя производство ряда полимеров, химических веществ, ароматических соединений и сжиженного газа. Эти производства в основном расположены на юге Ирана, рядом с Персидским заливом, в особой экономической зоне Асалуе и Махшархр (Assaluyeh и Mahshahr).


Читать другие публикации...