Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Волгоград заместит импорт пищевой пленки из Германии.

31.05.2016

За первое полугодие 2016 года объем отгруженной химическими предприятиями региона импортозамещающей продукции составил более 4 миллиардов.

Такие цифры были озвучены сегодня, 26 мая, в ходе выездного совещания, которое прошло на базе предприятий химической промышленности в Красноармейском районе Волгограда. Вопросы реализации программы импортозамещения руководители предприятий обсудили с председателем комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романом Бековым.

Он осмотрел действующие цеха предприятия и строящиеся производственные площадки производств. Первым из них стал «Силд Эйр Каустик». Предприятие является эксклюзивным поставщиком для крупных российских компаний, производящих пищевые продукты, и выпускает материалы для пищевой упаковки, пакетов, пленку для колбас и мясных продуктов. Упаковка для 50% сыров, продаваемых в России, производится на этом волгоградском предприятии. Готовая продукция поставляется по России, Казахстану и Украине — почти во все регионы стран СНГ.

— Завод был открыт 23 года назад. Оборот товара, который включает закупку и переработку по себестоимости, составляет четыре миллиона долларов в месяц, — рассказал генеральный директор Антон Митрошкин.

В новых современных цехах созданы рабочие места для 460 человек, производство полностью автоматизировано. Таких заводов около 100 по всему миру, и только один расположен на территории СНГ — в Волгоградской области.

Сегодня компания работает над созданием производства полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов, которые позволят сохранять продукцию свежей более длительное время.

— Ввод новой линии позволит прекратить импортировать пленку из Германии и создаст более 60 рабочих мест, — поделился Антон Митрошкин.

Общая стоимость инвестпроекта составляет 650 миллионов рублей, на сегодня освоено 344 миллиона рублей. Проект включен в число приоритетных для Волгоградской области и претендует на получение господдержки. Запуск новой линии запланирован на осень этого года.



Читать другие публикации...