Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В Петербурге будет воссоздана система пунктов приема стеклотары

25.06.2013
О сотрудничестве и взаимодействии между пивоваренной компанией «Балтика» и Санкт-Петербургом договорились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент пивоваренной компании Исаак Шепс. Соглашение между сторонами было подписано на Петербургском экономическом форуме 21 июня 2013 года.

Одним из важнейших направлений взаимодействия, указанных в Соглашении, является реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки, путем создания системы пунктов приема сырья.

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе: «Мы берем на себя обязательства осуществлять меры, направленные на максимально возможное использование в производстве оборотной тары, тем самым снижая воздействие на экологию. В прошлом году Carlsberg Group и «Балтика» подписали с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) меморандум о взаимопонимании с суммой инвестиций 1 млрд. рублей в течение пяти лет, который предусматривает реализацию в России крупных проектов в области защиты окружающей среды. Сегодняшнее соглашение с городом – еще один шаг по направлению к рациональному использованию ресурсов и ответственному ведению бизнеса. Отрадно, что в Санкт-Петербурге социальным и экологическим инициативам нашей компании дан зеленый свет».


Читать другие публикации...