Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Спотовые цены полипропилена снижаются в Европе на фоне слабого спроса

01.06.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Спотовые цены полипропилена (ПП) в Европе продолжают снижаться в мае, так как спрос остается на низком уровне, сообщили ICIS источники рынка.

Таким образом, цены гомополимера пропилена (ПП-гомо) находятся уже примерно на уровне начала апреля, доходя уже ниже EUR1,000 за тонну FD NWE (северо-восток Европы).

Один из трейдеров сказал: "Спрос ужасный".

Сейчас уже стало ясно, что хорошая покупательская активность в начале текущего года была частично вызвана накопленными запасами, а в мае многие переработчики уже смогли значительно понизить объемы.

Несмотря на понижение спроса на многие марки ПП-гомо, на рынке все еще оставалось ограниченное предложение нескольких марок сополимеров пропилена (ПП-блок).

Один из покупателей ПП-блок сказал: "Мы просто не смогли сделать запасы".

Между тем, контрактные цены пропилена могут вырасти в июне, согласно данным некоторых производителей, но увеличение будет минимальным. В этой связи покупатели ПП предполагают, что производители сведут на нет любое повышение цен с учетом увеличившейся разницы между котировками мономера и полимера, которой они смогли добиться в последние месяцы.

На российском спотовом рынке сополимеров пропилена на прошлой неделе было достаточно спокойно, цены остались без изменений. Цены ПП-гомо также не изменились.


Читать другие публикации...