Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский полипропилен в июне подорожал на EUR15 за тонну для рынков СНГ

06.06.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Июньская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR17,5 за тонну выше мая. Мнение европейских производителей относительно июньских экспортных цен полипропилена (ПП) для рынков стран СНГ разделись: часть подняла цены, часть сохранила на уровне мая.

Переговоры относительно июньского уровня цен европейского ПП начались на прошлой неделе. Многие участники рынка констатируют, что в большинстве случаев местные производители пошли на сохранение майского уровня экспортных цен ПП для поставок в июне. В то же время есть производители, которые подняли свои цены на EUR15 за тонну в сравнении с уровнем мая.

На прошлой неделе сделки относительно июньских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) обсуждались в достаточно большом диапазоне EUR980-1 080 за тонну, FCA, что на EUR 15 за тонну выше майского уровня цен. У отдельных производителей есть небольшие ограничения на отгрузки ПП-гомо в текущем месяце, однако в целом проблем с закупками данного вида полипропилена нет. 

Сделки относительно поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) обсуждались в диапазоне  EUR1 070-1 150 за тонну, FCA. Переговоры относительно июньских отгрузок стат-сополимеров пропилена (ПП-random) велись в пределах EUR1 110-1 190 за тонну, FCA.


Читать другие публикации...