Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Новый ГОСТ на ПВХ-трубы для водоснабжения будет введен в РФ с 1 января 2017 года

15.06.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - В России утвержден новый национальный стандарт на трубы из поливинилхлорида (ПВХ) для водоснабжения, а его ввод в действие намечен на 1 января 2017 года,  сообщил всероссийский отраслевой интернет-журнал "Строительство".

Как рассказали "Строительству" в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, стандарт ГОСТ Р 56927-2016 "Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения. Технические условия" для добровольного применения разработан с учетом международного стандарта ИСО и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство".

Замминистра строительства и ЖКХ РФ, председатель ТК 465 Елена Сиэрра прокомментировала его введение следующим образом: "Это позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Сам по себе материал обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению. Стандарт вводится в действие с 1 января 2017 года".

В национальном стандарте учтены важные аспекты применения труб из ориентированного ПВХ (ПВХ-О), в том числе приведена классификация характеристик этого материала, дана классификация эксплуатационных параметров для таких труб и указан их размерный ряд. В стандарте представлен полный объем методов испытаний труб, а также правила приемки.

Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида применяют для подземных или надземных напорных трубопроводов водоснабжения, напорной канализации, орошения, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударам нагрузкам и скачкам внутреннего давления.


Читать другие публикации...