Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Немецкая полиграфия в июне 2016: настроения снижаются, ожидания растут

07.07.2016
Объединение немецких полиграфистов bvdm недавно опубликовало очередную так называемую «конъюнктурную телеграмму» – результаты своего июньского опроса о состоянии полиграфических предприятий в стране. Данные о состоянии немецкой полиграфии базируются на результатах репрезентативного опроса, проводимого мюнхенским институтом Ifo-Institut. Согласно этим данным, настроения в немецкой полиграфии в июне 2016 г. несколько омрачились.
 
В июне индекс оценки текущего экономического положения снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 8,3% до 108,9 пунктов, что на 5,9% ниже уровня того же месяца прошлого года.
 
Соответственно, типографии, участвующие в опросе, существенно понизили по сравнению с предыдущими месяцами оценку своего экономического состояния. На это, видимо, повлияло сезонное снижение количества заказов, хотя 39% полиграфических предприятий сообщило, что работает сверхурочно.
 
Экономические ожидания всех полиграфических компаний на следующие шесть месяцев улучшились четвёртый раз подряд. Индекс экономических ожиданий полиграфической промышленности на следующие шесть месяцев в июне 2016 г. увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем до 96,8 пунктов, и на 3,9% – по сравнению с июнем предыдущего года.
 
Показатель делового климата немецкой полиграфии – среднее геометрическое между оценками экономического положения и ожиданиями – в июне 2016 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 3,5%. Снижение по сравнению с уровнем предыдущего года составило 0,6%.


Читать другие публикации...