Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский рынок ПС готовится установить цены на июль после значительного снижения котировок стирола

07.07.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Игроки европейского рынка полистирола (ПС) на прошлой неделе приступили к планированию своих цен на июль после того, как котировки стирола были согласованы на EUR125 за тонну ниже по сравнению с майским уровнем, однако переговоры по ценам должны в полной мере начаться на  текущей неделе, в пятницу сообщили ICIS источники рынка.
 
Пока производители не назвали еще своих июльских цен.
 
Игроки рынка ПС в Европе отметили, что такое снижение цен стирола было резким, но предполагаемым. При этом некоторые игроки ожидали даже большего падения котировок. 
 
Один из покупателей сказал: "Я был очень доволен, узнав о понижении цен на EUR125 за тонну. Я ожидал падения в районе EUR100-200 за тонну".
 
Этот источник также отметил, что котировки стирола могут упасть и в следующем месяце, но в сентябре они традиционно возвращаются на прежние уровни.
 
Между тем, другой покупателей сказал, что спрос на материал значительно сократился во второй половине июня и объемы ПС для продажи будут под большим вопросом на рынке в течение третьего квартала.
 
"На спрос в июле окажет влияние понижение котировок стирола в текущем месяце и возможное дальнейшее их снижение в августе, что может в значительной степени увеличить уровень заказов", - добавил он.
 
Цены ПС в июне на европейском рынке находились на уровне EUR2 010-2 130 за тонну FD Европа для полистирола общего назначения (ПСС/М) и EUR2 100-2 220 за тонну FD Европа для ударопрочного полистирола (УПС/М).
 
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены полистирола на российском спотовом рынке в последнюю неделю июня оставались относительно стабильными. Ситуация на рынке в июне сводилась к росту объемов складских запасов игроков рынка. По словам игроков рынка, покупательская активность снизилась.


Читать другие публикации...