Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Новый рекорд переработки стальной тары в Европе

08.07.2016
Ассоциация европейских производителей стали для упаковки (APEAL) сообщила о том, что степень переработки стальной тары и упаковки в Европе достигла отметки в 76%. Рекордные цифры, представляющие данные за 2014 г., подтверждают тот факт, что сталь является наиболее перерабатываемым упаковочным материалом уже десятый год подряд. Степень переработки стальной тары далеко опережает показатели переработки других материалов.
 
Методология и источники информации, использованные ассоциацией APEAL при вычислении показателя степени переработки, прошли независимый аудит и сертификацию консалтинговой компании Eunomia, специализирующейся на вопросах энергии и отходов.
 
Александер Мор (Alexander Mohr), генеральный секретарь APEAL, отметил: «Сталь обладает рядом присущих ей свойств, которые в значительной степени способствовали тому, что она стала самым перерабатываемым материалом в Европе, что приближает нас к экономике замкнутого цикла. Сталь легко и экономично выделяется из любого потока отходов благодаря своим магнитным свойствам. Будучи «вечным» материалом, сталь может перерабатываться любое количество раз без потери в качестве. Распространяя наилучшую практику по всей Европе, мы считаем, что сможем достичь поставленной нами цели – обеспечить степень переработки в 80% к 2020 г.».


Читать другие публикации...