Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Июльская цена ТФК в Европе осталась на уровне июня

11.07.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Контрактная цена очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Европе для поставок в июле была согласована на уровне июня на фоне стабильных котировок основного сырья - параксилола, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке. 
 
Таким образом, европейские цены ТФК остались на уровне EUR634-664 за тонну, FD северо-запад Европы. Контрактная цена параксилола была окончательно согласована 6 июля на уровне EUR750-755 за тонну, FD северо-запад Европы. 
 
В формирование ежемесячной цены ТФК закладывается примерно 67% от цены параксилола. 
 
Как сообщала Маркет Репорт ранее, ExxonMobil установила июльскую контрактную цену параксилола для поставок в Азии на уровне USD850 за тонну, что на USD10 за тонну ниже уровня цен в июне. Ценовое предложение компании, установленное на условиях CFR Азия, находилась в соответствии с предложениями других азиатских производителей параксилола, таких как южнокорейская SK Global Chemical, а также японских производителей JX Nippon Oil & Energy и Idemitsu Kosan. В то же время, южнокорейская S-Oil установила контрактную цену параксилола для поставок в июле на уровне USD840 за тонну, CFR Asia.
 


Читать другие публикации...