Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Первоначальная контрактная цена бензола в Европе на июль снизилась на EUR42 за тонну

03.07.2017
Первоначальная контрактная цена бензола в Европе на июль снизилась на EUR42 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) - Первоначальная контрактная цена бензола в Европе для поставок в июле была согласована на уровне EUR695 за тонну, что на EUR42 за тонну ниже уровня июньской цены, сообщили ICIS один покупатель и один продавец. 

Подтверждение согласования от других участников переговорного процесса ожидается. 

Июльская контрактная цена бензола была согласована в долларовом эквиваленте на уровне USD793 за тонну, а затем переконвертирована в цену в евро по согласованному обменному курсу EUR1 = USD1,1413. 

Некоторые источники рынка ожидали понижения июльской контрактной цены, но не более чем на USD15-20 за тонну с учетом уровня котировок на спотовом рынке и сделок, заключенных на прошлой неделе. 

По словам одного из трейдеров, окончательно же июльская контрактная цена бензола явно снизится и будет установлена в районе USD790-800 за тонну, что является "достаточно комфортных уровнем цен". 

Ранее отмечалось, что контрактная цена бензола в Европе для поставок в июне была окончательно согласована на уровне EUR737 за тонну, что на EUR17 за тонну ниже уровня майской цены. 

Как сообщала Маркет Репорт ранее, майская контрактная цена бензола в Европе была установлена на уровне EUR754 за тонну, что на EUR9 за тонну выше уровня предыдущего месяца. Увеличение контрактной цены ожидалось на рынке, так как спотовые котировки выросли в течение апреля на фоне некоторого повышения покупательского интереса. 

Бензол является основным сырьем для стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС). 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошедшей неделе цены российского ПС оставались стабильными, производители свои отпускные цены не меняли. 


Читать другие публикации...