Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Экспорт ПЭ из США упал в апреле на 45%

04.07.2017
МОСКВА (Маркет Репорт) - Экспортные поставки полиэтилена (ПЭ) из США на другие мировые рынки в апреле текущего года сократились на 45% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 209,28 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM). 

В апреле же 2016 года этот показатель находился на уровне 382,78 тыс. тонн. 

Снижение данного показателя в основном произошло из-за того, что апрельские продажи упали до самой нижней отметки за последние 12 месяцев. 

Ключевыми экспортными направлениями за отчетный период стали - Мексика, Канада, Китай, Бразилия, Колумбия и Израиль, на которые приходится почти две трети всего американского экспорта. Доля же Мексики и Канады в экспортных поставках составила в апреле 2017 года 44%. 

Вместе с тем, импорт ПЭ на американский рынок также показал снижение за отчетный месяц - на 22%, до 94,43 тыс. тонн против 121,47 тыс. тонн в апреле 2016 года. 

Крупнейшими производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, ExxonMobil, Formosa Plastics, LyondellBasell, NOVA Chemicals, Total и Westlake. 

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле внешние поставки ПЭ на российский рынок фактически были сохранены на уровне марта и составили 45,2 тыс. тонн. В целом, за весь январь - апрель текущего года импорт ПЭ достиг уровня 160 тыс. тонн против 155,4 тыс. тонн годом ранее. Прирост внешних поставок зафиксирован в сегменте ПНД и ЕВА, тогда как по другим видам полиэтилена отмечалось снижение объемов импорта.


Читать другие публикации...