Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский ПВХ в июле подешевел для рынков стран СНГ

05.07.2017
Европейский ПВХ в июле подешевел для рынков стран СНГ

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На текущей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в июле на рынки стран СНГ. Под давлением удешевления этилена в регионе европейские производители пошли на ощутимое снижение экспортных цен ПВХ, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. 

Июльская контрактная цена этилена была согласована на EUR50 за тонну ниже уровня июня, что дает возможность говорить о снижении стоимости поливинилхлорида на EUR25 за тонну. Часть европейских производителей объявила о пропорциональном снижении цен ПВХ, часть же производителей пошла на более существенное снижение экспортной цены. 

Снижение цен со стороны отдельных производителей обсуждается на уровне EUR30-60 за тонну в сравнении с июньским уровнем цен. 

В целом, переговоры относительно июльских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ ведутся в диапазоне EUR800-870 за тонну, FCA, тогда как в июне сделки заключались в диапазоне EUR830-930 за тонну. 

В течение марта - июня у большинства европейских производителей были значительные ограничения по экспорту ПВХ. В июле экспортные квоты у большинства поставщиков существенно выросли, что и стало одной из причин серьезного снижения экспортных цен.


Читать другие публикации...