Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт фенола в Китай вырос в мае почти на четверть

11.07.2017
Импорт фенола в Китай вырос в мае почти на четверть

МОСКВА (Маркет Репорт) - Импортные поставки фенола на китайский рынок увеличились в мае текущего года на 24% по сравнению с тем же месяцем минувшего года и составили 24,84 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни. 

При этом импорт фенола в страну за отчетный период по сравнению с апрелем 2016 года вырос на 14%. 

Между тем, экспорт материала из Китая на другие мировыне рынки в мае 2017 года упал на 39% - до 4,22 тыс. тонн. А по отношению к апрелю текущего года этот показатель сократился на 68%. 

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК). 

Общий импорт ПК в Россию в январе - мае 2017 года по сравнению с прошлым годом (4,2 тыс. тонн) вырос на 82% и достиг 7,6 тыс. тонн. В структуре экспорта и импорта поликарбоната по виду продукта преобладает ПК-гранулят. Традиционно его доля на рынке России составляет от 80 до 100%. На фоне роста показателей объемов производства уменьшились экспортные отгрузки российского ПК-гранулята. Экспорт ПК-гранулята из России уменьшился почти на 30% по сравнению с прошлым годом (5,9 тыс. тонн) и составил 4,1 тыс. тонн. Приоритетным направлением экспорта является Китай. В мае, как и в апреле, экспортные поставки резко сократились в связи с сезонностью экструзионного рынка и дефицитом сырья на нем.


Читать другие публикации...