Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Июльская цена ТФК в Европе снижается

11.07.2017
Июльская цена ТФК в Европе снижается

МОСКВА (Маркет Репорт) - Контрактная цена очищенной терефталевой кислоты (ТФК) для поставок в июле в европе снизилась на фоне понижения котировок сырья - параксилола, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. 

Таким образом, июльская цена ТФК упала до EUR606-640 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа), тогда как цена в июне была на уровне EUR637-671 за тонну. 

Это уже четвертое подряд ежемесячное снижение цен контрактной цены ТФК в Европе. Стоимость ТФК снижается параллельно с контрактной ценой сырья параксилола на фоне достаточных поставок и колебаний обменного курса. 

Рынок ТФК описывается игроками в последнее время как сбалансированный благодаря запуску завода ТФК компании PKN Orlen, который может увеличить внутренние поставки. 

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ). 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены ПЭТ на внутреннем рынке на прошлой неделе оставались стабильными. Диапазон спотовых котировок гранулята озвучивался в коридоре 78 000-82 000 руб. тонну, FCA склад предприятия, без учета НДС. Покупательская активность на внутреннем рынке невысокая. По словам производителей, спрос на споте текущим летом значительно ниже аналогичного периода годом ранее. На низкий спрос оказывает влияние более холодная погода.


Читать другие публикации...