Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены июльского АБС в Европе снижаются

11.07.2017

Цены июльского АБС в Европе снижаются


МОСКВА (Маркет Репорт) - На прошлой неделе начались переговоры по установлению июльской контрактной цены акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), участники рынка обсуждают снижение цены на EUR40-55 за тонну на фоне снижения сырья, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. 

Контрактная цена на основное сырье - бутадиен в Европе в июле снизилась на EUR400 за тонну по сравнению с июнем и стала основной причиной снижения АБС. 

"Мы ориентируемся на снижение EUR50-55 за тонну, но мы все еще находимся в первом этапе обсуждений и поставщики на данный момент предлагают минус EUR40 в среднем", - прокомментировал один покупатель. 

По словам производителя, ожидается, что цена июльского АБС снизится на EUR40-50. 

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в России майские импортные поставки АБС составили 3,1 тыс. тонн против 2,0 тонн месяцем ранее. По итогам пяти месяцев импорт АБС увеличился на 15% до 11,3 тыс. тонн против 9,8 тыс. тонн за январь-май прошлого года. Всего за пять месяцев импорт полистирола и стирольных пластиков вырос на 11% до 42,8 тыс. тонн против 38,6 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года.


Читать другие публикации...