Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Германия: производство экструзионной техники растёт активнее всего

13.07.2017

Германия: производство экструзионной техники растёт активнее всего


В Германии объём производства машин для переработки пластиков и резин в 2016 г. увеличился на 6,0%, составив 7,4 млрд евро. Самым быстрорастущим сектором стало производство экструзионного оборудования. 

Как отметил Ульрих Райфенхойзер (Ulrich Reifenhäuser), председатель отраслевого объединения производителей машин для переработки пластмасс и резин в рамках Союза немецких машиностроителей (VDMA), на ежегодном собрании членов объединения в Вольфсбурге, при разбивке по видам оборудования самым крупным в плане оборотов сегментом стали экструдеры и экструзионная техника. В этом же сегменте зафиксирован наибольший рост – плюс 12,7% по сравнению с предыдущим годом до уровня 1,237 млрд евро. Таким образом, экструдеры опередили средний рост среди машин для переработки пластмасс и резин. При этом доля экструзионной техники в общей продукции отрасли выросла с 15,7% до 16,6%. 

В сегменте производства машин для литья пластмасс под давлением, который в 2015 г. вырос на 14,6% по сравнению с 2014 г., рост в 2016 г. по сравнению с предыдущим годом составил 5,5%. У некоторых производителей рост, подобный 2016 г., не удался не из-за отсутствия заказов, а из-за проблем в производстве. Объём поступивших заказов и крупные инвестиции в расширение производственных мощностей позволяют ожидать, что в 2017 г. рост в секторе ТПА станет более активным. 
Экспорт ТПА увеличился на 5,1%, что меньше, чем рост на внутреннем рынке. При этом по-прежнему на экспорт ушло более 80% машин для литья пластмасс под давлением, что соответствует объёму в 882 млн евро.
 


Читать другие публикации...