Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены ацетиленового ПВХ в Китае остаются на высоком уровне

19.07.2017

Цены ацетиленового ПВХ в Китае остаются на высоком уровне

МОСКВА (Маркет Репорт) - Внутренние цены ацетиленового поливинилхлорида (ПВХ), производимого на основе карбида кальция, в Китае остаются на высоком уровне из-за нехватки карбида кальция и низкого уровня запасов материала у производителей, во вторник сообщили ICIS источники на рынке. 

Один источник рынка сказал, что на 18 июля цены ацетиленового ПВХ в Китае находились в диапазоне 6 600-6 640 юаней (CNY) или USD978-984 за тонну, EXW (франко-завод). 

На фоне высоких внутренних цен некоторые китайские производители ацетиленового ПВХ перестали давать предложения на экспортные поставки. Другие же производители озвучивали свои ценовые предложения на уровне USD850-890 за тонну, FOB Китай. А еще одни производители отмечали, что они испытывают нехватку объемов материала и могут принимать только предварительные заказы. 

Согласно данным ICIS, на прошлой неделе котировки ацетиленового ПВХ находились в районе USD870-890 за тонну, FOB Китай. 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском спотовом рынке ПВХ покупательская активность очень низкая, в большинстве своем переработчики закрывают свои потребности в смоле за счет российского материала. Предложение ацетиленового ПВХ у торговых компаний постепенно сокращается, а новые закупки компании не делают из-за ослабевшего рубля и серьезного роста экспортных цен в Китае. 
Китайские производители пошли на серьезное повышение экспортных цен ацетиленового ПВХ для отгрузок во второй половине июля. При этом нет однозначной позиции по ценам. Предложения выросли до USD810-880 за тонну, DAP Москва, для контейнерных поставок по ж/д, и USD810-840 за тонну, DAP Достык. Столь серьезный рост экспортных цен объясняется ростом цен ПВХ на внутреннем рынке.


Читать другие публикации...