Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Плановые остановки на профилактику могут привести к росту цен полипропилена в России

30.08.2013
Российские производители намерены добиться повышения цен полипропилена (ПП) в сентябре, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Свои намерения производители объясняют высоким спросом на внутреннем рынке, ограниченным предложением по отдельным видам полипропилена, а также более высоким уровнем цен на импортную продукцию. Плановые остановки на ремонты мощностей Нижнекамскнефтехима (группа ТАИФ) и Полиома (группа Титан) могут усилить давление на переработчиков.

С 1-го сентября на двухнедельную профилактику планирует остановить свои мощности Полиом. Еще в конце прошлой недели омский производитель приостановил свои продажи ПП.

Нижнекамскнефтехим планирует остановить свои мощности на регламентные работы с 16-го сентября на неделю. На текущей неделе отдельные компании уже заявили об урезании объемов поставок литьевого гомополимера пропилена (ПП-гомо) со стороны нижнекамского производителя.

В большей степени вопрос повышения цены рассматривается для сополимеров пропилена, поскольку импортные альтернативы существенно дороже. Однако не исключено, что вырастет цена и на ПП-гомо на фоне плановых остановок на профилактику российских производителей.



Читать другие публикации...