Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В июле производство полиэтилена низкого давления в России выросло на 2%

20.08.2013
В июле российским производителям полиэтилена низкого давления (ПНД) удалось увеличить объемы выпуска, несмотря на плановую остановку "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС - входит в структуру Газпрома). Производство ПНД выросло на 2% в сравнении с июньским показателем, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Рост уровня загрузки мощностей Казаньоргсинтеза и Нижнекамскнефтехима (оба входят в группу компаний ТАИФ) в июле позволил компенсировать остановку на плановую профилактику производства ПНД на площадке ГНС. Июльский суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России составил 89,7 тыс. тонн, тогда как в июне этот показатель составил 87,6 тыс. тонн.

Как отмечалось ранее, "Газпром нефтехим Салават" 17-го июля остановил свои мощности по производству ПНД (годовая мощность 120 тыс. тонн) на месячную плановую профилактику. За более чем двухнедельный срок предприятие наработало около 5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления.

Татарские Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим в прошлом месяце увеличили загрузку мощностей. Итоговый объем производства ПНД на этих предприятиях составил 41 тыс. тонн и 18.3 тыс. тонн соответственно.

Ставролен (группа Лукойл) в июле фактически сохранил июньский уровень загрузки мощностей. Итоговый выпуск ПНД составил 25,5 тыс. тонн.

В целом, за семь месяцев текущего года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России составил 608,5 тыс. тонн, что на 50% больше аналогичного показателя 2012 года.



Читать другие публикации...