Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейские продавцы полипропилена намерены пролонгировать июльские цены на август

05.08.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Продавцы европейского полипропилена (ПП) планируют пролонгировать июльские цены на август вслед за сохранением августовской контрактной цены пропилена на уровне прошлого месяца, на текущей неделе сообщили ICIS источники рынка.
 
Контрактная цена пропилена на август была согласована 26 июля на уровне EUR670 за тонну.
 
Один из продавцов сказал: "Мы предлагаем оставить цены на уровне июля, но снижение на EUR10 за тонну также возможно".
 
Другой продавец отметил: "Я согласовал цену по одной позиции на EUR10 за тонну ниже уровня прошлого месяца. Некоторые покупатели все же просят оставить цены на уровне июля."
 
Сезон отпусков начал влиять на покупательскую активность в Европе, особенно в ее южных регионах, и в этой связи многие переработчики уже начали задумываться над ценами сентября, так как многие заводы закрыты, а запасы достаточны для производства в августе.
 
Спотовые цены были стабильными, но источники пояснили, что это в большей степени связано с низкой покупательской активностью, нежели с каким-то более фундаментальными причинами.
 
Цены также понизились в Азии, что, как ожидается, повлияет как на ценовые настроения в Европе, так и на других мировых рынках.
 
Нижний диапазон спотовых цены на литьевой ПП все еще находятся на уровне EUR900 FD NWE (северо-восток Европы).
 
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке спрос на ПП высокий на текущей неделе, местные компании продолжают активно пополнять свои материальные запасы. Сохраняется высокий спрос на полипропилен со стороны местных производителей полипропиленовых мешков и биг-бэгов, одноразовой посуды, труб. Предложение полипропилена на рынке достаточное, плановые остановки в июне - июле нескольких производителей не привели к дефициту.


Читать другие публикации...