Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Производство нефтеххимпродукции в Татарстане в первом полугодии выросло на 2%

08.08.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Объем производства в нефтегазохимическом комплексе (НГХК) Татарстана в первом полугодии текущего года  вырос на 2%, сообщил  генеральный директор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин на заседании совета директоров.
 
Заседание прошло 3 августа под председательством Президента РТ Рустама Минниханова.
 
Выше уровня прошлого года были показатели у "Татнефти", ТАИФ-НК, "Нижнекамскнефтехима", "Нэфис Косметикс", "Нижнекамсктехуглерода" и КВАРТа. Снизили выпуск шинный комплекс, Казаньоргсинтез, "Казанский завод СК" и "Химзавод им.Карпова".
 
В республике за полгода добыто 17,285 млн тонн нефти и 501 млн кубометров попутного газа. Переработано 8,8 млн тонн нефти и газового конденсата. Группой компаний добыто 13,9 млн тонн нефти. Из них 31% направлен для переработки на НПЗ "ТАНЕКО", где произведено 4,6 млн тонн нефтепродуктов, что на 5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
 
Совокупная стоимость отгруженной продукции предприятий НГХК составила 555 млрд рублей. Отчисления "Татнефти" в консолидированный бюджет республики увеличились на 17% – за счет НДФЛ, налога на имущество и землю. Предприятия группы компаний "ТАИФ" за первое полугодие 2016 года получили 183 млрд рублей выручки.
 
Как сообщала Маркет Репорт ранее, производство химической продукции в Татарстане по итогам 1 квартала осталось на уровне прошлого года. В целом по нефтегазохимическому комплексу объем отгруженной продукции по итогам 1-го квартала снизился на 7% – до 257 млрд. рублей.
 
"Татнефтехиминвест-холдинг" был создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Основными акционерами являются "Связьинвестнефтехим", "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскшина", "Татнефтепродукт".


Читать другие публикации...