Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены ПС в Азии стабильные, в России снижаются

11.08.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Ценовые предложения полистирола (ПС) в Азии были в основном стабильными на текущей неделе, в то время как котировки мономера стирола несколько выросли с недавнего низкого уровня, в среду сообщили ICIS трейдеры.
 
Так, спотовые цены стирола на ключевом китайском рынке поднялись до отметки в USD1 050 за тонну CFR Китай на фоне недавнего роста нефтяных фьючерсов, сказали источники.
 
"Цены ПС были стабильными на текущей неделе, и нет никаких признаков того, что поставщики хотят значительно снизить цены на этой неделе", - отметил трейдер из Гонконга.
 
Ценовые предложения ПС были в основном озвучены на уровне USD1 150-1 180 за тонну CFR Китай, ценовой же диапазон подавляющего большинства сделок был на уровне USD1 150 за тонну CFR Китай на прошлой неделе.
 
Спрос остается слабым в течение последних нескольких недель, несмотря на то, что в Китае в третьем квартале - сезон выработки продукции на экспорт. Покупатели не торопились с покупками материала, так как они ожидают понижения цен.
 
"Большинство покупателей заняли выжидательную позицию, ожидая получить более низкие цены в ближайшем будущем", - сказал производитель ПС из Тайваня.
 
Трейдер же из Китая отметил: " Большинство переработчиков уже использовали значительную часть запасов, поэтому им придется пополнить их в скором времени".
 
Трейдеры полагают, что спрос на ПС снова вырастет, если котировки стирола будут продолжать свой рост. 
 
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в первую неделю августа на российском рынке полистирола продолжают наблюдаться тенденции по понижению цены. Давление на цены оказывают такие факторы, как низкий спрос и падение стоимости импортного ПС, поступающего на рынок. Пролонгация европейских котировок стирола на август позволила удержать падение стоимости импортного европейского ПС для закупок в России. При этом некоторые импортеры отметили возможное подорожание европейского полистирола в августе. В то же время на азиатском рынке наблюдается противоположная картина. Цены азиатского ПС для покупателей в России продолжают падать, что может привести к увеличению закупок в Азии и предложения импортных марок в будущие месяцы осени.


Читать другие публикации...