Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены ПК продолжили свое снижение в Европе, в России цены стабильны

25.08.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Цены литьевых марок европейского поликарбоната (ПК) снизились на прошлой неделе, сообщил ICIS со ссылкой на информацию от игроков рынка, подтверждающую понижение цен ПК в последние недели. 

Ценовой диапазон цен ПК снизился на EUR0,05 за кг или EUR50 за тонну по сравнению с котировками второго квартала. 

Рынок все еще сбалансирован в летний сезон отпусков, цены экструзионных марок ПК также несколько понизились - в среднем на EUR0,05 за кг или EUR50 за тонну - в июле и августе. 

Вместе с тем, некоторые участники рынка не почувствовали понижения цен, так как отдельные продавцы оставили свои котировки на прежнем уровне. 

В целом же, на рынке большинство поставщиков все же были вынуждены снизить цены как экструзионных, так и литьевых марок ПК, чтобы продать необходимые объемы материала и сохранить свою долю на рынке. 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в августе цены российского ПК-гранулята зафиксированы в диапазоне 171 000-173 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для экструзионных марок и литьевых марок. 
С конца июля российский рубль девальвировал по отношению доллару более чем на 3%. Тем не менее, этот фактор не привел к росту цен импортного ПК-гранулята. Торговые компании решили пролонгировать июльский уровень цен на августовские поставки, а ослабление курса рубля нивелировали своей маржой.


Читать другие публикации...