Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Спотовые цены стирола в Европе выросли к концу августа

26.08.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - Несмотря на некоторое затишье на рынке из-за снизившегося спроса в период отпусков, цены на европейском рынке стирола несколько выросли к концу августа, сообщили ICIS источники рынка. 

Цены как к концу прошлой недели, так и на сентябрь, выросли на фоне повышения котировок стирола в Азии, а также на фоне возросших цен бензола и нефти. 

Во второй половине августа спотовые цены стирола неуклонно повышаются в связи с ожиданиями игроков рынка увеличения спроса после периода традиционного летнего спада в период отпусков. 

Цены стирола в августе находятся на уровне USD980-995 за тонну FOB, а на сентябрь цены несколько поднялись до отметки в USD1 000-1 010 за тонну. 

Между тем, различные заводы по производству стирола будут остановлены на профилактику в период от настоящего момента до октября, что окажет давление на спотовые цены в регионе. 

Стирол-мономер является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС). 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, спотовые цены российского полистирола на прошлой неделе были снижены. Предложения импортного ПС стабильные. Падение спотовых цен российского полистирола наблюдалось как на рынках полистирола общего назначения (ПСС/М), так и на рынке ударопрочного полистирола (УПС/М). При этом, по словам торговых компаний, рынок сбалансировался после понижения цен. Игроки рынка отмечают нормальные запасы на собственных складах.


Читать другие публикации...