Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В столице Бельгии с 1 сентября вступает в силу запрет на одноразовые пластиковые пакеты

30.08.2017

В столице Бельгии с 1 сентября вступает в силу запрет на одноразовые пластиковые пакеты

Власти Брюсселя приняли решение запретить использование одноразовых пластиковых пакетов во всех торговых точках столицы (магазинах, бутиках, рынках и пр.). Ограничение вводится с первого дня осени. 

Местные власти заранее анонсировали введение ограничений и предложили жителям бельгийской столицы идти за покупками со своими сумками. При этом отмечалось, что покупатели не будут испытывать серьезных неудобств, т.к. исчезнут лишь полиэтиленовые мешки, которые раньше находились на кассах. На расфасованную в пакеты продукцию запрет пока не распространяется. 
 
Кроме того, в течение трех месяцев магазины, нарушившие запрет, не будут подвергаться штрафным санкциям. Если же подобные нарушения будут зафиксированы после 1 декабря текущего года, то продавцам грозят серьезные неприятности. 
По информации агентства belga, это уже не первый случай в Бельгии, когда вводится запрет на использование одноразовой пластиковой упаковки. Ранее аналогичное решение было принято властями Валлонского региона. Ожидается, что подобные инициативы вскоре будут реализованы и в других регионах. На сегодняшний день полиэтиленовые пакеты представляют серьезную угрозу для окружающей среды. Решить эту проблему можно лишь полностью запретив использование этого типа упаковки.


Читать другие публикации...