Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Первоначальная контрактная цена МЭГ на сентябрь в Европе повышена на EUR72 за тонну

31.08.2017
Первоначальная контрактная цена МЭГ на сентябрь в Европе повышена на EUR72 за тонну
 
МОСКВА (Маркет Репорт) - Первоначальная контрактная цена моноэтиленгликоля (МЭГ) в Европе на сентябрьские поставки была согласована на уровне EUR950 за тонну, что на EUR72 за тонну выше августовской контрактной цены, в среду сообщили ICIS один покупатель и один продавец. 

Контрактная цена была согласована на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Восточную Европу). 

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей и со стороны двух потребителей. 

Ранее отмечалось, что августовская контрактная цена МЭГ в Европе была утверждена на EUR25 за тонну выше по сравнению с июльской ценой - на уровне EUR878 за тонну. 

А контрактная цена МЭГ в Европе на июльские поставки была согласована на уровне EUR853 за тонну, что на EUR6 за тонну ниже июньских контрактных цен. 

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ). 

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, российские производители озвучивают отпускные цены ПЭТ на уровне 78 000-79 000 руб. за тонну, с учетом НДС. Реальный уровень стоимости гранулята для крупных переработчиков составляет около 74 000 руб. за тонну, с учетом НДС. В зависимости от региона и конкретной ситуации цена может быть и ниже указанной границы. Продавцы гранулята и преформ могут понижать цены при желании разгрузить склады. Импортные цены оставались без изменений. Игроки рынка не ожидают значительных ценовых колебаний материала на внутреннем рынке в сентябре.


Читать другие публикации...