Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В августе импорт полипропилена в Россию вырос на 27%

09.09.2013
В августе импортные поставки полипропилена (ПП) в Россию выросли на 27% в сравнении с июльским уровнем, сообщается в аналитическом обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

После серьезного снижения в мае-июле объем импорта ПП в Россию в августе вырос до 19,4 тыс. тонн против 15,2 тыс. тонн месяцем ранее. Основной прирост объемов поставок пришелся на полипропилен из Туркменистана.

Импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо) в прошлом месяце вырос до 10,6 тыс. тонн, против 6,3 тыс. тонн в июле. По всем направлениям зафиксировано снижение объемов импорта, исключение составил лишь Туркменистан. Поставки полипропилена из этой страны в августе выросли до 5 тыс. тонн, тогда как в июне и июле не превышали 300 тонн.

Внешние поставки сополимеров пропилена остались на уровне июля - около 8,3 тыс. тонн. В последние три месяца импорт сополимеров пропилена сохраняется на уровне 8,3-8,5 тыс. тонн. Российские компании по-прежнему не в состоянии полностью отказаться от импортного полипропилена, несмотря на высокий уровень цен на внешних рынках.

В целом же, по итогам восьми месяцев текущего года суммарный объем импорта полипропилена в Россию составил 145,5 тыс. тонн, что на 23% меньше аналогичного показателя 2012 года.



Читать другие публикации...