Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Североамериканский ПВХ подешевел для рынков СНГ

25.09.2013

Североамериканский ПВХ подешевел для рынков СНГ
 

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставщики североамериканского поливинилхлорида (ПВХ) пошли на снижение цен для рынков стран СНГ на октябрьские отгрузки, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

В условиях сезонного снижения спроса поставщики североамериканского ПВХ пошли на плавное снижение цен для рынков стран СНГ. На текущей неделе были озвучены цены для октябрьских отгрузок смолы из США на USD20-30 за тонну ниже сентябрьского уровня.

Сделки на отгрузки североамериканского ПВХ в октябре обсуждаются в диапазоне USD1000-1020 за тонну, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса. Многие компании по-прежнему воздерживаются от закупок ПВХ в США, поскольку с учетом логистики смола прибудет к ним на склад во второй половине ноября, когда сезон уже фактически подойдет к концу.

У российских компаний, кроме сезонного снижения спроса на готовые изделия из ПВХ, на принятие решений о закупках в США оказывает большое давление волатильность курса доллара по отношению к рублю. Отдельные компании опасаются валютных рисков и предпочитают вовсе не контрактовать североамериканскую смолу.



Читать другие публикации...