Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Роспотребнадзор намерен добиться запрета пива в пластиковой таре

25.09.2013

Роспотребнадзор намерен добиться запрета пива в пластиковой таре

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роспотребнадзор,  российская служба по защите прав потребителей,  рассчитывает добиться введения запрета на реализацию пива в пластиковой таре, заявил журналистам глава ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы сейчас активно боремся против того, чтобы запретить ПЭТ-тару для пива, у нас пока не получается, хотя есть все основания для этого запрета", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Наличие в алкогольных напитках пластификаторов недопустимо, считает он. Глава Роспотребнадзора считает вымыслом аргументы пивного бизнеса о том, что переход на стеклянную тару снизит рентабельность производства пива. "Это беспредельная жадность бизнеса, которая не имеет пороговых значений", - заявил Г. Онищенко.

Как сообщала  Маркет Репорт ранее, по словам президента  Российского союза химиков Виктора Иванова, запрет на использование ПЭТ-тары для пива, в случае его принятия, станет серьезным ударом для производителей пластиковой тары.

По мнению президента Российского союза химиков, введение запрета на использование ПЭТ-упаковки приведет к массовым увольнениям, обострению социальной напряженности и остановит расширение производства пластиковой тары на специализированных предприятиях. Также, считает В.Иванов, запрет пластиковой тары, вероятно, приведет к монополизации рынка другими сегментами упаковки для алкогольной продукции.

По данным Маркет Репорт, в 2012 году российское потребление ПЭТ выросло во всех секторах - кроме производства пива. Всего по итогам года объемы производства ПЭТ бутылочных марок в России составили 452 тыс. тонн, что является историческим максимумом.



Читать другие публикации...