Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Formosa подняла августовскую контрактную цену бутадиена на USD135 за тонну

07.09.2017

Formosa подняла августовскую контрактную цену бутадиена на USD135 за тонну 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) — Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, установила августовскую контрактную цену бутадиена на уровне USD1 085 за тонну, что на USD135 за тонну выше уровня июльской цены, в среду сообщил ICIS источник в компании. 

Июльская же контрактная цена компании на материал была установлена на уровне USD950 за тонну, DEL трубопровод, что на USD70 за тонну выше предыдущего месяца (USD880 за тонну). 

Ранее отмечалось, что южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) установила августовскую контрактную цену бутадиена на уровне USD1 145 за тонну, что на USD170 за тонну выше июля. 

FPCC 15 августа остановила производство на заводе бутадиена № 3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) мощностью 176 тыс. тонн бутадиена в год для проведения плановых профилактических мероприятий, которые, как ожидается, будут продолжаться до конца сентября текущего года. 

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). 

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле импортные поставки АБС в Россию составили 2,83 тонн против 2,75 тонн месяцем ранее. По итогам семи месяцев текущего года импорт АБС на российский рынок составил 16,9 тыс. тонн, что на 16% выше аналогичного периода годом ранее. 

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation. Компания управляет тремя этиленовыми крекинг-установками в Майлиао (Тайвань), мощность которых составляет 1,03 млн тонн этилена в год, 1,2 млн тонн в год и 700 тыс. тонн в год.

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!


Читать другие публикации...