Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Внутренние цены ПВХ в Китае продолжают снижаться

27.09.2017

Внутренние цены ПВХ в Китае продолжают снижаться 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Спотовые внутренние цены на поливинилхлорид (ПВХ) в Китае продолжили свой нисходящий тренд на текущей неделе, а игроки рынка заняли выжидательную позицию.

Так, по их словам, внутренние котировки ацетиленового ПВХ 25 сентября находились в диапазоне 7 000 юаней (CNY) или USD1 062 за тонну, EXW (франко-завод), в то время как 22 сентября они были на уровне CNY7 170 за тонну, EXW, однако количество реальных сделок было ограничено. 

На цены ПВХ оказали давление снижающие котировки на рынке фьючерсов. 

Ожидается, что спрос на местном китайском рынке ПВХ будет вялым, так как покупатели ищут более низкие цены, тогда как производители, скорее всего, перестанут анонсировать свои ценовые предложения, сказали некоторые участники рынка. 

Также они отметили, что сделки будут заключаться все в меньшем количестве в преддверии празднования в Китае Национального Дня и Фестиваля середины осени, которые будут проходить с 1 по 8 октября. 

Переговоры относительно октябрьских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в России между производителями и переработчиками стартовали в понедельник. Все производители заявили о дальнейшем повышении цен не менее чем на 2 тыс. руб. за тонну в сравнении с уровнем сентября. В предыдущие годы высокий сезонный спрос покрывался за счет роста объемов импорта, в частности, из Китая. Но в текущем году с середины июля традиционные китайские поставщики ацетиленового ПВХ начали активно повышать экспортные цены, и российские компании к сентябрю фактически полностью отказались от импорта из Китая.

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!



Читать другие публикации...