Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Экспорт стирола из США снизился в июле на 20%

27.09.2017

Экспорт стирола из США снизился в июле на 20% 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Экспортные поставки стирола из США на другие мировые рынки сократились в июле текущего года на 20% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Снижение данного показателя произошло из-за резкого сокращения поставок в Китай и Южную Корею. В частности, экспорт в эти страны упал в июле по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 71% и 52% соответственно. 

Вместе с тем, экспорт стирола за отчетный период снизился по сравнению с июнем 2017 года на 7,9%. 

В то же самое время импорт стирол-мономера в США в июле 2017 года сократился на 4,1% по отношению к тому же месяцу прошлого года, а по отношению к июню 2017 года этот показатель, наоборот, показал прирост в 4,6%. Причиной снижения поставок стирола на американский рынок за отчетный период стало сокращение отгрузок из Канады, которая обычно является единственным поставщиком материала в США. 

Крупнейшими производителями стирола в Северной Америки являются Americas Styrenics, INEOS Styrolution, LyondellBasell Chemical, Pemex, Shell Chemicals Canada, Total Petrochemicals и Westlake Styrene. 

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС). 

Основными тенденциями на российском рынке ПС за период январь-июль 2017 года, влияющими на баланс рынка, стало увеличение импорта и еще больший рост экспорта при сохранении производства на уровне прошлого года. Так, импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) вырос на 12% до 28 тыс. тонн. Экспортные отгрузки за семь месяцев увеличились на 34% до 46 тыс. тонн. 

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!



Читать другие публикации...