Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Первоначальная контрактная цена этилена на октябрь выросла на EUR30 за тонну

28.09.2017

Первоначальная контрактная цена этилена на октябрь выросла на EUR30 за тонну 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Первоначальная контрактная цена этилена в Европе на октябрьские поставки была согласована на уровне EUR1 025 за тонну, что на EUR30 за тонну выше уровня сентября.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу). 

Данная цена была согласована между этим производителем и двумя его покупателями, подтверждение от одного из которых еще ожидается. Переговоры со стороны других участников контрактного рынка продолжаются. 

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей (поставщиков) и со стороны двух потребителей. 

Ранее отмечалось, что контрактная цена этилена в Европе на сентябрьские поставки была окончательно утверждена на уровне EUR995 за тонну, что на EUR30 за тонну выше цены августа. 

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ). 

С середины сентября покупательская активность на российском рынке полиэтилена заметно спала, многие компании закрыли все свои сделки по сентябрьским поставкам ПЭ. В большинстве своем переработчики старались делать закупки с запасом. Предложение многих видов ПЭ ограничено, но, тем не менее, явного дефицита пока не отмечается. Рост цен на прошлой неделе продолжился, несмотря на снижение спроса, исключение составил пленочный полиэтилен низкого давления (ПНД).

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!


Читать другие публикации...