Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский полипропилен подешевел на EUR40-80 для стран СНГ

04.10.2013
На фоне снижения цены сырья европейские производители пошли на снижение цен полипропилена (ПП) для поставок на рынки стран СНГ. Так, цена европейского полипропилена для поставок в октябре была озвучена на EUR40-80 ниже уровня сентября, сообщается в Ценовом отчете ICIS-MRC.

Контрактная цена пропилена в Европе для поставок в октябре была согласована на EUR40 ниже в сравнении с сентябрьским уровнем. В условиях снижения цены основного сырья европейские производители вынуждены были пойти на снижение цен полипропилена для поставок в октябре.

На текущей неделе начались переговоры относительно октябрьских поставок европейского полипропилена на рынки стран СНГ. Отдельные участники рынка сообщают, что предложения для поставок ПП-гомо озвучиваются в диапазоне EUR1,180-1,280 за тонну, FCA. Сделки на поставки ПП-блок обсуждаются в диапазоне EUR1,280-1,320 за тонну, FCA.

Участники рынка пока не спешат заключать сделки, помня опыт сентября. Тогда в середине месяца предложения со стороны отдельных производителей на поставки ПП-гомо были снижены до уровня EUR1,210-1,240 за тонну, FCA, при заявленном уровне в начале сентябре EUR1,250-1,270 за тонну, FCA.

Также ограничивает количество сделок на покупку европейского полипропилена со стороны компаний из СНГ текущее укрепление курса евро по отношению к основным мировым валютам (рост курса евро частично нивелировал снижение цен полипропилена).


Читать другие публикации...