Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Пивовары отказываются от производства пива в пластиковой таре емкостью более 2,5 литров

02.10.2013
С 1 января 2014 года пивовары в РФ добровольно отказываются от производства пива в пластиковой упаковке емкостью свыше 2,5 литров. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции в офисе агентства «Интерфакс» представители Союза пивоваров России.

«Мы всегда прислушиваемся к мнению общества, восприятию отрасли, не делаем ничего противозаконного и неправильного. Мы решили провести меры по самоограничению, надеясь, что эти меры успокоят общественность. С 1 января 2014 г. все члены нашего союза и, кроме того, мы рады, что к нам присоединилась и компания «Очаково», прекращают производство пива и пивных напитков в таре объемом 2,5 л и выше», - сообщил Исаак Шепс, председатель Совета Союза российских пивоваров, президент ОАО «Пивоваренная компания "Балтика"», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе.

Кроме того, пивовары отказываются от производства пива с содержанием чистого алкоголя 6% в потребительской полимерной упаковке объемом от 2 л. Объемы производства пива в упаковке ПЭТ, на которое наложили самоограничение, составляют примерно 10-15%.

Стоит также отметить, что пресс-конференция транслировалась в онлайн режиме на сайте агентства «Интерфакс».



Читать другие публикации...