Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский ПВХ подешевел в среднем на EUR10-15 за тонну для рынков стран СНГ

08.10.2013
В условиях снижения цены этилена европейские производители незначительно снизили экспортные цены поливинилхлорида (ПВХ) для поставки на рынки стран СНГ в октябре. Сделки заключаются в среднем на EUR10-15 за тонну ниже сентябрьского уровня, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Контрактная цена этилена в Европе для поставок в октябре была согласована на EUR35 за тонну ниже в сравнении с сентябрьским уровнем. Тем не менее, европейские производители ПВХ не пошли на пропорциональное снижение цен полимера, мотивируя это высоким спросом и необходимостью улучшить маржинальность производства. Сделки на октябрьские поставки ПВХ на рынки стран СНГ обсуждаются в среднем на EUR10-15 за тонну ниже уровня сентября.

Многие участники рынка сообщают, что вынуждены были принять незначительное снижение цен европейского ПВХ. Сделки на октябрьские поставки смолы заключаются в диапазоне EUR810-845 за тонну, FCA.

Отдельные участники рынка сообщают, что им еще во второй половине сентября удалось согласовать цену европейского ПВХ для поставки в октябре на уровне EUR780-790 за тонну, FCA, однако такие случаи - скорее исключение.

В то же время текущее снижение цен европейского ПВХ нивелирует возросший курс евро по отношению к другим валютам.


Читать другие публикации...