Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В октябре цены ПЭТ в России были снижены на 1 тыс. рублей за тонну

10.10.2013
В октябре цены российского полиэтилентерефталата (ПЭТ) были снижены на 1 тыс. руб за тонну относительно сентябрьских уровней на фоне слабого спроса и снижения цен импортных поставщиков, сообщается Ценовом обзоре компании Маркет Репорт.

Предложение российских заводов озвучивается на уровне 64 000-66 000 руб. за тонну, FСA склад завода, с учетом НДС. При этом продажи на споте проходят на уровне 64 000-65 000 руб. за тонну, FСA склад завода, с учетом НДС. Покупатели отмечают, что крупные клиенты могут получать большую скидку от изначально озвученной цены.

Более дешевый азиатский ПЭТ продолжает оказывать давление на цены российских производителей. В октябре удерживать цены на фоне текущих котировок ПЭТ в Китае и Южной Корее становится сложнее.

При этом некоторые производители заявили, что понижать цены еще ниже нет смысла. При текущей ситуации это лишь спровоцирует обвал цен и снижение маржи, но не повлияет на повышение покупательского интереса. Спрос на рынке вялый в связи с сезонным фактором и не связан с текущими ценами в России, заявил источник.

Положительным фактором в текущей ситуации является простой мощностей завода Сенеж и Полиэф, что позволяет не допустить перепроизводства материала и высоких складских остатков ПЭТ на рыке в несезон.


Читать другие публикации...