Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

АРПЭТ планирует провести исследования безопасности ПЭТ

11.10.2013
Объединение производителей и переработчиков полиэтилентерефталата – АРПЭТ планирует провести исследования безопасности ПЭТ и продуктов из него, сообщил президент объединения Виктор Керницкий на пресс-конференции.

По его словам, производители и переработчики ПЭТ готовы организовать испытания всех продуктов, начиная от полимера до конечного продукта. В.Керницкий заявил, что организация намерена доказать безопасность ПЭТ-тары.

Согласно заявлению, ПЭТ-тара является идеальным материалом для пищевой упаковки, которая не бьется, не допускает утечки, обладает хорошими барьерными свойствами.

С этим мнением согласна директор по маркетингу ЗАО "Ретал" Вера Зарянова, которая считает, что ПЭТ-тара позволяет сохранить вкусовые и качественные характеристики продукта, сократить транспортные расходы.

Уже в течении нескольких лет тема запрета ПЕТ-тары для разлива пива поднимается представителями власти, мотивируя тем, что в ПЭТ-таре с пивом образуется токсичный дибутилфталат. На запрете использования ПЭТ-тары для разлива алкогольной продукции настаивало Росалкогольрегулирование (РАР).

Как сообщала Маркет Репорт ранее, на прошлой неделе крупнейшие производители ПЭТ-гранулята в России - компании СИБУР, Ретал, Европласт и Алко-Нафта  создали некоммерческое партнерство  "АРПЭТ" с целью развития индустрии полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Целью партнерства является развитие индустрии ПЭТФ и изделий из него как современного, экономичного, безопасного для здоровья человека и окружающей среды производства. В рамках этой работы основными задачами станут формирование и поддержание положительного имиджа индустрии ПЭТ-продукции на внутреннем и международном рынках, информирование и консультирование потребителей, подготовка исследований и экспертных оценок, проведение образовательных семинаров, участие в подготовке нормативных актов, представление и защита прав и законных интересов членов партнерства в области производства, переработки, реализации, потребления, утилизации ПЭТ-продукции.



Читать другие публикации...