Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Будущее российского машиностроения нужно определять уже сегодня

03.10.2017

Будущее российского машиностроения нужно определять уже сегодня

 
X Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» прошла в Москве при поддержке Ассоциации «Росспецмаш». 

Организаторами конференции выступили Союз машиностроителей России и МГТУ им. Н.Э. Баумана. В мероприятии приняли участие более 1000 молодых ученых и специалистов. Было заявлено свыше 300 конкурсных работ из регионов России и зарубежных стран, среди которых в том числе работы по внедрению новых технологий и конструкторских разработок в области сельскохозяйственного и строительно-дорожного машиностроения. Ассоциация «Росспецмаш» наградила молодых ученых и конструкторов, которые стали лауреатами конкурса в этих направлениях. 
«Учитывая дефицит на отечественных заводах молодых инженеров и конструкторов, необходимо уже со студенческой скамьи отбирать талантливую молодежь, которая готова внести свой вклад в развитие машиностроения. Необходимо показать студентам, что они важны для отрасли и их там ждут. Поэтому такие конкурсы очень важны для развития производства техники в России. Ассоциация «Росспецмаш» в свою очередь учредила Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского, которая направлена на развитие научного потенциала в области отечественного сельхозмашиностроения, поддержку талантливых студентов и содействие их профессиональному росту», - отметила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова. 
По ее словам, в Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского принимает участие 31 вуз. Поступившие на рассмотрение конкурсной комиссией работы говорят о том, что конкуренция среди соискателей предстоит очень серьезная. Оценивать труды студентов будут руководители флагманов российского сельхозмашиностроения, представители Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России. 
Подведение итогов конкурса будет проходить каждый год 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.


Читать другие публикации...