Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Октябрьская контрактная цена пропилена в Европе согласована выше уровня сентября на EUR30 за тонну

03.10.2017

Октябрьская контрактная цена пропилена в Европе согласована выше уровня сентября на EUR30 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) - Контрактная цена пропилена в Европе на октябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR860 за тонну, что на EUR30 за тонну выше уровня сентября, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение цены со стороны двух производителей и одного потребителя. 

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу). 

Данное подтверждение контрактной цены пропилена последовало за первоначальным согласованием данного уровня цены одним производителем и двумя покупателями. 

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей (поставщиков) и со стороны двух потребителей. Таким образом, конфигурация согласования - три производителя и три потребителя - является достаточной для утверждения контрактной цены на октябрь. 

Ранее отмечалось, что контрактная цена пропилена в Европе для сентябрьских поставок была согласована на уровне EUR830 за тонну, что на EUR40 выше уровня августовской цены. 

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП). 

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стартовали переговоры по октябрьским контрактным ценам ПП. Ожидаемо, российские производители объявили о дальнейшем повышении цен на 2 000-5 000 руб. за тонну. На споте спрос на полипропилен еще на предыдущей неделе начал сокращаться, многие переработчики взяли паузу до октября в надежде на снижение цен. Некоторые компании сознательно пошли на сокращения закупок ПП в сентябре из-за серьезного роста цен.


Читать другие публикации...