Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Спотовые цены ПЭ в Европе находятся в широком диапазоне

03.10.2017

Спотовые цены ПЭ в Европе находятся в широком диапазоне

МОСКВА (Маркет Репорт) - Спотовые цены на полиэтилен (ПЭ) в Европе находятся в очень широком диапазоне, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. 

Самый широкий диапазон был зафиксирован на рынке выдувного полиэтилена низкого давления (ПНД) - EUR1100 - 1300 за тонну, FD NWE (северо-западная Европа). 

При этом производители не были готовы предлагать материал в нижней части диапазона, объясняя тем, что поставки из США все еще задерживаются из-за недавнего урагана "Харви" и готовностью экспортеров заплатить более высокую цену. 

Цены на полиэтилен высокого давления (ПВД) также находятся в широком диапазоне EUR1230-1300 за тонну. 

Ранее сообщалось, контрактная цена этилена в Европе на октябрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR1 025 за тонну, что на EUR30 за тонну выше уровня сентября. 

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России Ставролен остановил производство ПНД с 16-го сентября на двухмесячный ремонт с модернизацией части мощностей. Казаньоргсинтез с 28-го сентября полностью остановил производство ПНД на профилактику, полное возобновление наработки намечено на 18-е октября. Нижнекамскнефтехим лишь с 16-го сентября возобновил производство ПНД после длительного перехода на ЛПНП. Длительный августовский простой производства в Салавате, а также предстоящие в сентябре остановки производств в Казани и Буденновске привели к дальнейшему росту цен ПНД в сентябре.


Читать другие публикации...