Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Европейский ПП подорожал на EUR 30-40 за тонну в октябре для рынков стран СНГ

06.10.2017

Европейский ПП подорожал на EUR 30-40 за тонну в октябре для рынков стран СНГ 

 

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Октябрьская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR30 за тонну выше уровня сентября. Тем не менее, некоторые европейские производители заявили о большем повышении экспортных цен полипропилена (ПП) для поставок на рынки стран СНГ в октябре, чем рост цены мономера. 

Переговоры относительно октябрьского уровня цен европейского ПП начались на текущей неделе, многие участники рынка констатируют, что отдельные европейские производители пошли на большее повышение экспортных цен ПП, чем рост стоимости мономера в регионе. У части европейских производителей есть ограничения на октябрьские отгрузки, но они не критичны для большинства покупателей. 

Сделки относительно октябрьских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR1 070-1 130 за тонну, FCA, что на EUR30-40 за тонну выше сентябрьского уровня. 

Сделки относительно поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) обсуждались в диапазоне EUR1 170 -1 240 за тонну, FCA. Переговоры относительно октябрьских отгрузок стат-сополимеров пропилена (ПП-random) велись в пределах EUR1 230-1 290 за тонну, FCA.

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!



Читать другие публикации...