Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт ПП в Китай вырос в августе на 1%

09.10.2017

Импорт ПП в Китай вырос в августе на 1% 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) — Импортные поставки полипропилена (ПП) на китайский рынок в августе текущего года увеличились на 1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 374,37 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни. 

При этом по сравнению с июлем 2017 года августовский импорт материала в Китай вырос на 14%. 

Экспортные же поставки ПП из Китая на внешние рынки увеличились за отчетный период на 9% - до 23,77 тыс. тонн, а по отношению к июлю 2017 года данный показатель, наоборот, показал снижение на 28%. 

Ранее отмечалось, что импорт пропилена - сырья для производства ПП - на китайский рынок в августе вырос на 21% по отношению к аналогичному периоду 2016 года - до 251,37 тыс. тонн, а по сравнению с июлем текущего года импорт материала в Китай увеличился на 34%. 

В августе российские компании сократили импорт ПП до 16,2 тыс. тонн против 16,7 тыс. тонн в июле, серьезное сокращение поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) сорта рафия из стран Средней Азии было компенсировано ростом спроса на блок-сополимер пропилена (ПП-блок). В целом, за январь - август 2017 года в Россию было импортировано 108,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 117,5 тыс. тонн годом ранее. Сокращение внешних поставок зафиксировано лишь по ПП-гомо и стат-сополимерам пропилена (ПП-рандом), тогда как импорт блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и прочих сополимеров пропилена, наоборот, вырос.

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!



Читать другие публикации...