Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Контрактная цена МЭГ в Европе согласована на уровне EUR950 за тонну

09.10.2017

Контрактная цена МЭГ в Европе согласована на уровне EUR950 за тонну 


МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Контрактная цена моноэтиленгликоля (МЭГ) в Европе на поставки в октябре согласована на уровне EUR950 за тонну, оставшись на уровне сентября.

Контрактная цена была согласована на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Восточную Европу). 

Контрактная цена считается полностью согласованной после ее подтверждения от минимум двух производителей и со стороны двух потребителей. 

Первоначальная цена на сентябрьские поставки МЭГ была согласована на уровне EUR950 за тонну, окончательная цена была утверждена на уровне EUR878 за тонну. 

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ). 

Объем импорта ПЭТ в Россию в августе был на рекордно низком уровне. Такой объем поставок обычно приходится на зимние месяцы календарного года. Импорт ПЭТ в целом без учета Беларуси в августе составил 6,4 тыс. тонн, на поставки ПЭТ-гранулята пришлось 5,3 тыс. тонн. Поставки ПЭТ-гранулята из дальнего зарубежья в Центральный регион страны в августе составили 1,9 тыс. тонн против 3,0 тыс. тонн в июле и 4,7 тыс. тонн в июне. Импорт из Китая продолжил сокращаться и в августе достиг уровня 3, 4 тыс. тонн против 5,1 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки из Южной Кореи выросли до 1,09 тыс. тонн против 0,86 тыс. тонн в июле.

ЮниСервисГрупп - Упаковочные решения для Вашего бизнеса!


Читать другие публикации...