Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Рост цен североамериканского ПВХ для рынков стран СНГ продолжается

13.11.2013
После непродолжительного снижения рост цен ПВХ в США продолжился. Предложения на отгрузки смолы во второй половине ноября на рынки стран СНГ выросли до уровня USD1 000 за тонну, CFR, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Снижение экспортных цен поливинилхлорида (ПВХ) в США началось в середине сентября, и к концу октября предложения на отгрузки в страны СНГ достигли минимума - USD950-965 за тонну, CFR Санкт-Петербург и CIF Одесса. Но уже в ноябре тренд сменился, и начался очередной рост цен.

На текущей неделе предложения на отгрузки ПВХ из США на рынки стран СНГ во второй половине ноябре озвучиваются в диапазоне USD985-1000 за тонну, CFR Санкт-Петербург, и USD990-1010 за тонну, CIF Одесса, для смолы с точкой К=65. Из-за ограниченных экспортных квот предложения на отгрузки смолы с точкой К=70 стартуют с уровня USD1010 за тонну, CFR.

Текущий рост цен поставщики североамериканского ПВХ объясняют ростом спроса со стороны азиатских рынков, в частности, китайского. В то же время нет полной уверенности в том, что для декабрьских отгрузок цены продержатся на уровне USD1 000 за тонну, CFR.


Читать другие публикации...