Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В октябре импорт линейного полиэтилена в Россию вырос на 29%

13.11.2013
После спада в августе - сентябре на российском рынке линейного полиэтилена (ЛПНП) зафиксирован всплеск импорта. В прошлом месяце внешние поставки ЛПНП выросли на 29% в сравнении с сентябрьским показателем, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Спад внешних поставок линейного полиэтилена в августе - сентябре пришелся на ближневосточных производителей и привел к дефициту на российском рынке. В октябре, ожидаемо, импортные поставки ЛПНП выросли до 19,3 тыс. тонн против 15 тыс. тонн в сентябре за счет роста объемов поставок пленочного ЛПНП.

Ключевыми потребителями линейного полиэтилена остаются производители пленок. В октябре объем импорта пленочного материала превысил 17,1 тыс. тонн против 12,2 тыс. тонн в сентябре. В январе - октябре 2013 года суммарный объем внешних поставок пленочного ЛПНП составил около 150 тыс. тонн против 117 тыс. тонн годом ранее.

Октябрьские внешние поставки ЛПНП для производства габаритных изделий методом ротационного формования под давлением сезонного фактора сократились вдвое в сравнении с сентябрем и составили около 775 тонн. За десять месяцев текущего года импорт линейного полиэтилена для ротационного формования сократился до 7,9 тыс. тонн против 9,4 тыс. тонн в 2012 году.

В других секторах потребления ЛПНП в прошлом месяце также зафиксировано снижение объемов импорта, исключение составил лишь литьевой ПЭ.

В целом, по итогам января - октября текущего года импортные поставки ЛПНП на российский рынок превысили уровень 171 тыс. тонн, что на 24% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.


Читать другие публикации...