Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В ноябре ожидается снижение цен европейского полистирола

06.11.2013
Цены европейского полистирола для отгрузки в ноябре, по ожиданиям участников рынка СНГ, должны снизиться, учитывая падение цен мономера, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Снижение цен нефти оказывает давление на котировки мономеров в Европе. В ноябре контрактные цены стирола-мономера были снижены на EUR85 за тонну относительно октябрьского уровня и составили EUR1365 за тонну, FOB ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен).

В свою очередь переработчики ожидали понижение закупочных цен полистирола и стирольных пластиков. Часть европейских производителей уже огласила цены для ноябрьских отгрузок. На текущей неделе цены польского ПСВ-С для покупателей в СНГ были понижены на EUR30-40 за тонну относительно октября.

Европейский производитель Styrolution также понизил свои контрактные цены ПСС/М и УПС/М в ноябре. Цены для потребителей в СНГ были снижены на EUR65 за тонну.

Ноябрьские цены украинского ПСС/М и ПСВ/С не озвучивались в связи с остановкой завода Стирол и отсутствия объемов материала. Экспортные котировки российского ПСВ-С для ноябрьских отгрузок остались на уровне, озвученном в октябре. Ценовое предложение ПСС/М и УПС/М для экспортных отгрузок в ноябре еще обсуждается.


Читать другие публикации...