Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Южнокорейская Hyosung Group разработала суперпрочный пластик

11.11.2013
Южнокорейская группа Hyosung Group разработала новый вид термопластичного полимера высокой эффективности, говорится в сообщении компании.

Новый вид пластика, который компания назвала "поликетон", демонстрирует устойчивость к химическим веществам и растворителям. Он также может удерживать кипящую нефть при температуре 200 С.

Новый материал может заменить нейлон, отмечает компания. В компании уверены, что благодаря прочности и долговечности материала поликетону обеспечено большое будущее.

Hyosung Group инвестировала около USD50 млн за последние десять лет в разработку и коммерциализацию нового вида пластика, который компания называет "материалом мечты". В отличие от многих других конструкционных пластмасс , поликетоны относительно легко синтезировать, используя недорогие мономеры.

Первоначально проект был запущен американской Shell в 1996 году, на компания прекратила его в 2000 году.

В пресс-релизе компания Hyosung заявляет, что развитие этого направления принесет компании около 10 трлн корейских вон в долгосрочной перспективе.

Поликетоны будет использоваться в производстве различных промышленных товаров, включая транспортные средства, трубы, светоизлучающие диоды (СИД), кабельные стяжки и шинный  корд.

В сообщении сказано, что компания в прошлом году запустила производство поликетона с годовой мощностью 1 тыс. тонн в юго-восточном промышленном городе Ульсан. Hyosung Group планирует к 2015 году производить 50 тыс. тонн поликетона в год.

" Мы уже начали поставки образцов другим компаниям , включая Hyundai-Kia Group Automotive, и уже  получаем положительные отзывы от клиентов", - говорится в сообщении. Корпорация Hyosung Group является южнокорейским промышленным конгломератом, основанным в 1957 году. Он работает в различных областях, включая химическую промышленность, промышленное оборудование, информационные технологии, торговля и строительство.


Читать другие публикации...