Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт ПК-гранулята в Россию с начала года сократился на 14%

11.11.2013
За январь - октябрь 2013 года импорт ПК-гранулята на российский рынок сократился на 14% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 39,3 тыс. тонн, сообщается в Дата Скопе компании Маркет Репорт.

С начала текущего года главные импортеры ПК-гранулята, Sabic и Bayer, демонстрировали устойчивую тенденцию к росту поставок на российский рынок. Однако в октябре они существенно сократили объемы относительно сентября: Sabic - на 48,2%, а Bayer - на 23,2%.

Доля данных компаний на рынке России по итогам января-октября 2013 года составляет 64% и 16% соответственно. В то же время, Mitsubishi Engineering-Plastics Corp (доля в импорте - 3%) в октябре увеличила импорт почти в три раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Основным сектором потребления продукции Sabic являются производители литьевых деталей для электротехники и электроники. Bayer  поставляет в Россию ПК-гранулят строительных марок (для изготовления ПК-листов) и  оптических марок (для производства носителей информации). Поликарбонат производства Mitsubishi Engineering-Plastics Corp применяется в основном для выдува бутылей и литья CD-дисков.


Читать другие публикации...